Организация питания в образовательной организации

 

Информация об условиях питания и охраны здоровья воспитанников

     В МБДОУ г. Астрахани № 25 организовано 4-х разовое питание на основе 10-ти дневного меню, разработанное диет сестрой и утвержденное заведующим: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник. Меню и технологические карты, по которым происходит процесс приготовления пищи делятся на два сезона: зимнее — весеннее и летнее — осеннее. Данное разделение основано, на том, что упор делается на сезонных овощах и фруктах, что является наиболее полезным для наших маленьких воспитанников.

 Десятидневное меню для детей раннего возраста с 12-часовым пребыванием

 Десятидневное меню для детей дошкольного возраста с 12-часовым пребыванием

     Питание детей организовано в соответствии с примерным меню, рассчитанным на две недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей. Для составления детского меню используется сборник рецептур для детского питания, собранные в технологические карты, являющиеся неотъемлемой частью организации питания в нашем саду. Блюда и кулинарные изделия готовятся в строгом соответствии с технологией приготовления. Одной из главных задач детского сада является сохранение и укрепление здоровья детей. Решению этой задачи подчинены все направления деятельности образовательной организации.

     МБДОУ  г. Астрахани «Детский сад № 25» заключил договор с ГБУ здравоохранения АО «Детская городская поликлиника № 1», в рамках данного договора, сотрудники поликлиники регулярно проводят осмотр наших воспитанников (с обязательным согласием законного представителя), что позволяет оценивать динамику развития и уровень физического здоровья детей.

     Медицинский персонал в тандеме с педагогическим составом нашего детского сада, держат на особом контроле уровень освещения, температуру воздуха как в группах так и в режимных помещениях, что так же направлено на укрепление и поддержание здоровья наших воспитанников.

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье

1 ООО «Трусовский хлебозавод»
2 Индивидуальный предприниматель Земскова Юлия Павловна
3 Индивидуальный предприниматель Кушнер Елена Исааковна
4 Индивидуальный предприниматель Ильясов Тагир Газимджанович
5 Индивидуальный предприниматель Здобнов Иван Викторович
6 Индивидуальный предприниматель Попов Сергей Дмитриевич

 

Локальные нормативные акты по организации питания и охраны здоровья воспитанников

 Положение об организации питания в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении г. Астрахани «Детский сад № 25»

 

 Положение о производственном контроле за организацией и качеством питания в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении г. Астрахани «Детский сад № 25»

 

 Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 25»

 

 

 Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении г. Астрахани «Детский сад № 25»

 

 Положение об организации охраны жизни и здоровья воспитанников в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении г. Астрахани «Детский сад № 25»